Jumat, 12 Agustus 2016

Gunung Slamet


Genk Rumahan
Ga nyangka perjalanan ke slamet semulus ini, segalanya di mudahkan, mulai dari tim yang bisa di ajak rembuk kangen (hanya 4 orang) sampai ketemu sama orang - orang baik di jalan.

Bermodal ijin 1 hari dari pak bos yang nge-acc, saat itu Jum'at 22 Juli 2016 kami mulai perjalanan ke Terminal Giwangan, dimana lokasi transportasi tumpah ruah d sana. Berdasarkan informasi dari pusat Informasi yang ada di terminal giwangan akhirnya masuk ke terminal dengan mebayar retribusi per orang Rp 500,-. 
Tergopoh-gopoh memasuki terminal (intinya mengejar waktu agar sampai purwokertonya ga kemalaman), akhirnya sampai di kulakan tiket bis "Efisisensi" kami datang sisa 4 seat, ga mikir dua kali untuk menolak karena posisi duduk di paling belakang dan langsung jalan (memang jam berangkatnya juga sih 10.00 wib).
Dengan membayar Rp 60.000,- sudah duduk manis dan mendapatkan 1 botol air mineral untuk 5 jam perjalanan (akan sampai di pool bis efisiensi purwokerto pukul 15.00 wib), jangan lupa menikmati sensasi menaiki bis Efisiensinya, kita akan di bawa hanyut dalam setiap perjalanannya dan jangan lupa selama perjalanan untuk tidur.
Sepi tapi penuh
Setelah sampai di pool bis, mas mas kondektur yang akan mengantar kami ke terminal purbalingga menawarkan jasa temannya yang bisa mengantar sampai ke Basecamp Bambangan (per orang Rp 70.000,- ini bisa berkurang apabila anggota timnya semakin banyak hehehe), semacam rental mobil pake supir.

Pengalaman Pertama Tidur Manis di Basecamp
Masih Sepi, ramai nya setelah jam 10 malam, ada yang baru turun ada yang baru datang
Berbekal mandi dari rumah Jum'at pagi, saya rasa sudah cukup untuk perbekalan sampai hari minggu (planning pulang ke rumah), sehingga sampai lokasi saya tidak terbersit untuk mandi namun yang pertama kali dilakukan adalah pesan "Makan", laparnya ga ketulungan (Satu porsi nasi, oseng tempe, sayur kol, dan telur dadar adalah Rp 10.000,- porsi yang mengenyangkan apabila seharian belum makan). Ketua Gank mengurus simaksi dimana perorang membayar Rp 5.000,- .
nget, nak nan
Setelah makan, bersih bersih diri (hanya sikatan dan cuci muka) dilanjut tidur syantik, tidur gasik dilakukan karena mengingat planning kami berangkat adalah habis subuh (pukul 05.30 wib), biar selama perjalanan tidak kepanasan. Apa daya hujan malam itu membuat sangat pulas dan bangun malas malasan (bukan saya yang malas bangun, tapi 3 orang teman saya), dan teng kami siap di pukul 06.00 wib setelah memesan makan untuk sarapan (dibungkus).
Sunset d bacecamp aja udah aduhai gimana d sana
Selama perjalanan dari bacecamp sampai pos 1, disuguhi dengan persawahan sayur milik warga, jalan setapak, bebatuan dan hutan pohon pinus
sawah sayur bayam
 Selanjutnya dibeberapa pos ada penjual yang akan menyediakan minum, makan dan buah semangka, di Gunung Slamet jangan khawatir untuk lapar dan kehabisan makanan, yang penting sangu uangnya yang banyak.
Semangka d pos 1 dan 5
Pos 2 ajang makan
Pos 3 penjualnya
Ini Estimasi Perjalanan kami kemarin
06.00 dari BC      -   07.30 sampai pos 1
08.00 dari pos 1   -   09.00 sampai pos 2
09.15 dari pos 2   -   10.15 sampai pos 3
10.15 dari pos 3   -   11.00 sampai pos 4
11.05 dari pos 4   -   11.40 sampai pos 5
12.00 dari pos 5   -   12.15 sampai pos 6
12.15 dari pos 6   -   13.05 sampai pos 7
Nge-camp pos 7

Estimasi Muncak
03.00 dari pos 7  -  03.20 sampai pos 8
03.20 dari pos 8  -  03.55 sampai pos 9
03.55 dari pos 9  -  04.30 sampai Puncak

Estimasi Pulang
08.45 dari pos 7  -  13.00 sampai BC

Estimasi Biaya
Bis efisiensi PP    Rp 60.000,- x 2 = 120.000
carter mobil/org   Rp 70.000,- x 1 =   70.000
Makan                Rp 10.000, - x 3 =  30.000
Toilet/pipis           Rp   2.000,- x 5 =  10.000
Toilet Bab/Mandi Rp   5.000,- x 1 =    5.000
Cas HP               Rp   2.000,- x 1 =    2.000
simaksi /org         Rp   5.000,- x 1 =    5.000
Semangka /buah  Rp   2.000,- x 3 =    6.000
carter mobil/org   Rp 30.000,- x 1  = 30.000*pake carry dan rombongan dari jakarta (total 9 orang)





Posting Komentar

Popular Posts